Газета воронежской мэрии стала жертвой СПИДа и чиновников

Воронеж, 13 декабря 2005, 08:11 — REGNUM  В Воронеже разгорается очередной скандал вокруг принадлежащего мэрии городского еженедельника "Берег" - второй по размеру тиража газеты региона. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из источника в редакции газеты, в понедельник, 12 декабря, вице-мэр Юрий Кретинин потребовал от редактора издания Владимира Саутина покинуть свой пост. Формально Саутину было предложено остаться на посту редактора, передав другому лицу функции директора муниципального унитарного предприятия "Газета "Берег". Но, как заявил корреспонденту ИА REGNUM сам Саутин, "очевидно, что новый директор быстро разберется с кадрами - список на увольнение неудобных журналистов у "доброжелателей" "Берега" в мэрии подготовлен уже давно".

Поводом для разноса, как пояснил Саутин, стала публикация в последнем номере еженедельника, с публикацией о нашумевшей истории с заражением ВИЧ-инфекцией пациентки одного из роддомов города. По вине журналиста, готовившего публикацию, в тексте вместо "железнодорожного роддома" (роддом ЮВЖД, где и произошел данный случай) фигурировал "роддом Железнодорожного района" (городской район левобережной части Воронежа - прим. ИА REGNUM). "Это было воспринято как "диверсия против города" - пояснил Саутин. - "Однако это уже не первое предложение уйти в отставку, которое поступило мне от мэрии за последнее время. Так что ошибка газеты - лишь повод".

"Естественно, когда я сказал коллективу о состоявшемся разговоре, журналисты потребовали встречи с руководством города" - рассказал Саутин. - "В мэрии мне сказали, что у мэра Скрынникова и его зама Кретинина времени для встречи с людьми нет. Мне заявили также, что если журналисты придут к мэрии, меня уволят по статье. Тем не менее, редакция приняла решение добиваться разговора с руководством города. Когда я попытался пройти в мэрию, чтобы объяснить руководству ситуацию и предложить обсудить создавшееся положение, меня попросту не пустили в здание".

Владимир Саутин отказался обсуждать истинные причины своего отстранения, сославшись на отсутствие проверенной информации. Однако, по словам журналистов газеты, им известно, что к "Берегу" проявляет большой интерес известная воронежская медиа-предпринимательница Зоя Грязева - руководитель медиахолдинга "МК в Воронеже". Как полагают журналисты, Грязева намерена при содействии чиновников забрать "Берег" - вместе со зданием редакции и базой издания - под свое крыло.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, это - не первый случай скандальной смены руководителя самого популярного воронежского еженедельника. Чуть больше года назад под давлением мэрии был вынужден оставить пост основатель "Берега", известный воронежский публицист Святослав Иванов. Тогда кандидатура Саутина была предложена на пост редактора представителями самой мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail