В декабре сокращений в "Шинном комплексе "Амтел-Сибирь" не ожидается (Красноярск)

Красноярск, 13 декабря 2005, 07:35 — REGNUM  В декабре сокращений на ЗАО "Шинный комплекс "Амтел-Сибирь" не ожидается. Об этом 13 декабря на заседании сессии Законодательного собрания заявил заместитель губернатора Виталий Бобров. По его словам, в настоящее время владельцы ведут поиск нового инвестора, при этом Совет администрации и собственник достигли договорённости по ряду позиций: сохранение производства и коллектива, а также сохранение регистрации предприятия в Красноярском крае.

Заместитель губернатора отметил, что рынок высококачественных шин переполнен, однако администрация намерена сохранить в крае шинный комплекс, актуальным, по мнению экспертов, остаётся производство авиационных и сельскохозяйственных шин.

С Виталием Бобровым согласился генеральный директор ЗАО "Шинный комплекс "Амтел-Сибирь" Виктор Тулук. Он подчеркнул, что видит будущее завода в шинном производстве без перепрофилирования. По его словам, в планах завода выпуск шин класса "Премиум".

Напомним, с сентября по ноябрь на заводе прошло сокращение сотрудников с 3000 до 1630 человек. 1200 уволенных были трудоустроены с помощью центра занятости. Средняя зарплата на заводе составляет 7200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail