Красноярский губернатор встретился с главой Шушенского района

Красноярск, 13 декабря 2005, 06:33 — REGNUM  Долг ООО "Красноярскзернопродукт" Шушенскому району будет реструктуризирован. 32 млн. рублей будут выплачены муниципальным властям в течение двух лет, а ООО "Красноярскзернопродукт" передадут в собственность Шушенского района. Рассмотрение вопроса состоялось 12 декабря на встрече губернатора Александра Хлопонина с главой Шушенского района, сообщили в пресс-службе Совета администрации Красноярского края.

Обсуждались и другие проблемы этого района. В частности, речь шла о перспективах аэропорта "Шушенское". В крае существует концепция развития региональной авиации и районные власти должны представить бизнес-план развития аэропорта, который будет учитывать не только его базовые возможности, но и сложившуюся транспортную цепочку, близость аэропорта "Абакан". Особое внимание будет уделено проблеме обслуживания заброшенных дамб в Шушенском районе. Губернатор Красноярского края намерен усилить контроль за подготовкой к паводку. Сейчас во всех районах региона идет процесс передачи брошенных гидротехнических сооружений в муниципальную собственность. Часть средств на эти цели будет выделена из краевого бюджета.

Решение проблемы строительства в сельских районах скотомогильников губернатор видит в формировании краевой программы утилизации этих специфических отходов и разработать схему финансирования их строительства. В финансировании текущих нужд в Шушенский район будет выделено 12 млн. рублей, в том числе на благоустройство районного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.