Рашид Нургалиев оценит работу дальневосточных милиционеров

Благовещенск, 13 декабря 2005, 06:06 — REGNUM  13 декабря в Благовещенск с рабочим визитом прибыл министр внутренних дел России генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев. Здесь он проводит совещание с руководителями МВД, УВД, УВДТ субъектов Российской Федерации. Основной вопрос, который рассматривается - борьба с преступностью в лесопромышленном комплексе. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной администрации Амурской области.

В ходе совещания, начальником Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Анатолием Золотаревым будет предложен ряд мер по повышению эффективности перекрытия каналов контрабанды леса и лесоматериалов, воспрепятствованию невозвращения валютной выручки по экспортным сделкам, пресечению сокрытия и легализации незаконно полученных доходов в "лесных" регионах ДФО. Так как более 70 % леса Россией экспортируется, сегодня крайне необходимы единообразные документы строгой отчетности (на границе) о законности происхождения вывозимого груза.

Второе совещание - "О мерах по предупреждению преступлений, совершенных несовершеннолетними" министр проведет с начальниками подразделений по делам несовершеннолетних горрайлинорганов Амурской области, сообщает РИА PrimaMedia.

На следующий день, 14 декабря глава МВД РФ продолжит работу в Хабаровске, где проведет оперативное совещание с начальниками органов внутренних дел края и их заместителями по линии криминальной милиции и следственной работе. 15 декабря Нургалиев во Владивостоке обсудит с руководителями милиции общественной безопасности горрайлинорганов Приморского края проблему обеспечения правопорядка в общественных местах.

Помимо совещаний со своими коллегами, министр внутренних дел намерен встретиться и обсудить текущие проблемы по обеспечению законности и правопорядка с главами всех трех регионов.

В ходе поездки по Дальнем Востоку, которая продлится с 13 по 15 декабря, министр даст предварительную оценку результатам работы органов внутренних дел Приморского и Хабаровского краев, Амурской области на приоритетных направлениях за 2005 год. Как сообщили в ГУ МВД РФ, Нургалиев ознакомится с условиями труда дальневосточных сотрудников милиции - от региональных управлений до районных отделений.

По итогам официального визита министра внутренних дел России на Дальний Восток, органами внутренних дел округа будет выработан ряд мер по наиболее эффективному решению приоритетных задач по борьбе с преступностью и обеспечению правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.