Россия поднялась в рейтинге привлекательности для инвесторов

Весь мир, 13 декабря 2005, 03:36 — REGNUM  В рейтинге привлекательности для инвесторов, который раз в год составляет консалтинговая компания A. T. Kearney, Россия поднялась с 11-го на 6-е место. Благодаря росту потребления привлекательность России выросла в глазах машиностроителей (сейчас наша страна третья в их списке, а год назад была восьмой), химиков (была 14-й, сейчас шестая) и телекоммуникационных компаний (была 25-й, теперь 11-я). В приоритетах ритейлоров Россия осталась на 3-м месте.

Однако, интерес к России опрошенных A. T. Kearney компаний сырьевого сектора упал. Год назад для газовых и электроэнергетических компаний наша страна была второй по привлекательности в мире (сейчас она 14-я), а занятые добычей природных ресурсов инвесторы считают нашу страну девятой (год назад - шестая).

Рост привлекательности прямых иностранных инвестиции (ПИИ) отражает и статистика: по оценке ЦБ, в 2004 г. иностранцы инвестировали в Россию $11,8 млрд, а за январь - сентябрь 2005 г. - $14,2 млрд. Эту информацию сообщает издание "Ведомости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail