Германские политики подвергли Шредера серьезной критике

Весь мир, 13 декабря 2005, 02:34 — REGNUM  Назначение экс-канцлера Германии Герхарда Шредера председателем комитета акционеров North European Gas Pipeline Company (NEGPC), оператора Северо-Европейского газопровода, вызвало негативную реакцию в ФРГ. Германские политики потребовали от Шредера обнародовать детали договора, по которому он намерен занять новый пост.

Глава партии "зеленых", бывшего союзника СДПГ по правящей коалиции, Райнхард Бютикофер заявил, что назначение Шредера "дурно пахнет". "Шредер расхваливал своего друга Путина, называя его демократом чистейшей воды, и вот Путин нашел ему работу, - сказал Бютикофер. - На мой взгляд, это просто кумовство".

По словам премьер-министра Нижней Саксонии Кристиана Вульфа, бывший канцлер нанес серьезный ущерб репутации политиков в глазах немецкого общества, и он должен уйти в отставку с поста главы наблюдательного совета.

Вице-президент бундестага Катрин Геринг-Экардт заявила, что, возглавив строительство газопровода, бывший канцлер "получит выгоду как частное лицо от решения, принятого им как политиком". Эту информацию сообщает Лента.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.