Губернатор Архангельской области сделал попытку подвести итоги 2005 года

Архангельск, 12 декабря 2005, 21:21 — REGNUM  12 декабря губернатор Архангельской области Николай Киселев собрал руководителей ведущих СМИ региона. Однако цель собрания оказалась не столь ясна представителям прессы, как хотелось бы. Общая тема встречи попросту не была обозначена.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во вступительном слове, губернатор подвел главные итоги года в работе администрации области. Николай Киселев сообщил, что администрация выполняет все свои обязательства, взятые ею на 2005 год. Более того, бюджет области получил около 1,4 млрд. рублей. Именно поэтому, по словам губернатора, все областные программы были приняты в редакции администрации области.

Потом губернатор перешел от итогов работы исполнительной власти к итогам работы Архангельской области в целом: "С большим усилием, но мы начали строить социальное жилье". Он отметил, что социальное жилье в последние годы практически не строилось, и поэтому для его возрождения нужна серьезная подготовка. Киселев отметил также хорошие перспективы в строительстве газопровода. Губернатор отметил, что бюджет 2006 года по-прежнему считает "напряженным, очень амбициозным, но вполне реальным". Позицию свою он обосновал так: "Если посмотреть комментарии специалистов и отзывы экспертов о бюджете 2005 года, то казалось, что 2005 год мы никак не пройдем. И тем не менее". Губернатор затронул вопросы подготовки районов к зиме ("В целом подготовка региона к зиме был достаточно хорошая"), роста тарифов ("Только компенсациями рост тарифов не удержать, нужна модернизация"), проблемы лесного комплекса, проблемы жилищно-коммунального хозяйства ("Я могу одно сказать: что ни одна копейка впустую расходоваться не будет!"), коснулся строительства спортивных сооружений.

Затем беседа губернатора с руководителями СМИ перешла в другое русло. Речь зашла о проблемах самих СМИ. Представители государственной прессы отметили, что необходимо выделять средства на заработную плату в полном объеме, и что даже у государственных газет возникает проблема с доступностью информации. Также было отмечено, что как такового рынка СМИ у нас в области нет, ибо многие газеты живут за счет дотаций и не приносят прибыли. Затем журналисты заинтересовались, трудно ли губернатору быть "равноудаленным" от всех СМИ, как он позиционировал себя в самом начале беседы? Николай Киселев не стал подробно распространяться на эту тему, сказал лишь, что это "нужно". И предложил объединить усилия администрации области и прессы в том, чтобы дать оценку борьбе некоторых компаний в Архангельской области.

Губернатор говорил об этом иносказательно и неконкретно, но затем все стало на свои места, когда он подытожил "Или мы так и будем ходить с транспарантами". Известно, что лишь одному митингу за последнее время прошедшему в Архангельске приписывают принадлежность к какой-либо компании. Этот митинг был воспринят областной прессой как акт борьбы компании "Базовый элемент" против ОАО "Архангельский ЦБК". Однако, сказав, что оценку этой борьбе давать надо, Николай Киселев со своей стороны оценки так и не дал.

Как таковых итогов беседы подведено не было, когда вопросы для активного обсуждения иссякли, встреча логически завершилась. Однако некоторая неудовлетворенность встречей у представителей СМИ все-таки осталась. Тема встречи так и осталась необозначенной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока