В Астрахани открылся фестиваль комедии "Улыбнись, Россия!"

Астрахань, 12 декабря 2005, 21:12 — REGNUM  В Астрахани открывается Всероссийский Фестиваль кинокомедии "Улыбнись Россия!", передает с церемонии открытия корреспондент ИА REGNUM.

Более 120 актеров кино и театра съехались в город. В 17.00 мск по "звездной дорожке" возле астраханского драматического театра прошли около сотни известных киноактеров и сценаристов, среди которых Лидия Федосеева-Шукшина, Дмитрий Харатьян, Александр Абдулов, Валентина Талызина, Аркадий Арканов, Аркадий Инин, Мария Арбатова, Римма Маркова и многие другие.

Основные торжества в течение недели пройдут не только на центральных театральных площадках Астрахани, но и в пяти районах области: в Икрянинском, Камызякском, Приволжском, Красноярском и Наримановском.

Бессменным президентом фестиваля является народная артистка России, кинорежиссер Алла Сурикова. Генеральный продюсер фестиваля - Маргарита Шкодо, а главой Попечительского совета в этот раз избрана супруга астраханского губернатора Вера Жилкина. Отличительной чертой фестиваля станет отсутствие профессионального кинематографического жюри. Главным арбитром станут сами зрители, которые заполнят специальные анкеты.

В выходные дни, начиная с 10 декабря, в кинотеатрах города уже начался показ картин фестиваля, свою работу и начали две фотовыставки мосфильмовских авторов: "СТОП-кадр" и "Комедия на экране". В этот же день прошел киновечер, посвященный 90-летнему юбилею киностудии имени Горького, творческие вечера президента фестиваля Аллы Суриковой и кинодраматурга Александра Бородянского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.