Лидер украинских прогрессистов предполагает, что из нее сделают чудовище

Киев, 12 декабря 2005, 20:27 — REGNUM  Межпартийный съезд Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и партии "Русско-украинский союз" (РУСЬ) принял решение о создании блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" для участия в выборах депутатов Верховной рады. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предвыборная программа блока "Народная оппозиция" получила название "Справедливость, достаток, равновластие, союз России с Украиной". По словам лидера ПСПУ Натальи Витренко, данная программа базируется на таких основных пунктах, как: придание русскому языку статуса второго государственного, введение двойного гражданства и расширение сотрудничества в рамках Единого Экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан, Украина). "Именно мы - народная оппозиция, потому что мы против нынешней проамериканской власти, которая втягивает Украину в агрессивный блок НАТО, в Европейский союз и ВТО", - в частности завила с трибуны съезда Витренко, добавив, что "от оранжевых нацистов Украину спасут прогрессивные социалисты".

В общий избирательный список "Народной оппозиции вошли 425 кандидатов. Первую же пятерку составили: лидер ПСПУ - Наталия Витренко, ее заместитель - Владимир Марченко, народные депутаты III созыва - Павел Баулин, Людмила Безугла, а также заместитель генерального директора "Мотор-Сич" - Леонид Анисимов. Вместе с тем, Витренко предупредила о том, что на выборах будет жестокая борьба. По ее словам, будет иметь место массовая клевета, и в основном, против нее. "Из меня будут делать такое чудовище, чтобы люди не верили моим словам. Будут перекручивать позиции программы", - заявила она, добавив, что в лучшем случае, будет словесная борьба, в худшем - оппоненты "Народной оппозиции", по ее словам, не побрезгуют ни гранатами, ни ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.