В связи с нападением на телеведущего Союз журналистов обратился к прокурору (Новосибирск)

Новосибирск, 12 декабря 2005, 20:26 — REGNUM  Новосибирский союз журналистов направил письмо, подписанное председателем союза Яковом Самохиным, прокурору Новосибирской области Владимиру Токареву, в котором обращается с просьбой взять на особый контроль расследование дела о похищении и насилии в отношении новосибирского журналиста, телеведущего, члена Новосибирского союза журналистов Андрея Жирнова. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Новосибирском союзе журналистов.

В письме в частности говорится, что "Андрей Жирнов известен как автор многих сюжетов и телепрограмм резкой критической направленности. Его резкие, актуальные, а порой и разоблачительные материалы постоянно вызывали раздражение, недовольство и злобу многих лиц и структур - от деятелей власти, политики и бизнеса до представителей криминального мира. Возможно это покушение - месть журналисту за публикацию острых материалов. Нападение на журналиста - это вызов как закону, так и гражданскому обществу. Причём вызов предельно откровенный и жестокий".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 декабря, накануне выборов в новосибирский облсовет, на журналиста Андрея Жирнова, который баллотировался от КПРФ по 38-му избирательному округу Ленинского района, было совершено нападение. Андрея Жирнова похитили неподалеку от избирательного штаба. Четверо неизвестных в масках затолкали Жирнова в иномарку, отвезли в Кировский район, где и выбросили из машины, предварительно изрезав лицо. Оттуда пострадавший кандидат сумел самостоятельно добраться до 3 отделения милиции Ленинского района, где написал заявление. По факту похищения журналиста и депутата возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ "Похищение человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.