"Фашистом быть стыдно", - считают участники молодежной акции в Краснодаре

Краснодар, 12 Декабря 2005, 19:03 — REGNUM  11 декабря состоялся традиционный рейд активистов Молодежной Группы за Толерантность "ЭТнИКА" и Движения ГРОЗА-Краснодар (Гражданская Объединенная Зеленая Альтернатива) по улицам столицы Кубани с целью очищения стен города от символов вражды: свастик, изображений и надписей, оскорбляющих религиозные чувства, высказываний, разжигающих межнациональную рознь.

Как сообщила ИА REGNUM представитель движения ГРОЗА-Краснодар Стася Денисова, на этот раз молодые люди заранее наметила "тропу", где встречаются подобные символы. Первым объектом стала свастика и аббревиатуры СС в месте, где нахождение таких знаков не просто недопустимо, но и кощунственно - около Вечного Огня. Данный памятник построен в честь погибших на полях сражений с фашистами, которые своими жизнями обеспечили Великую Победу. "Мы были потрясены именно этим случаем, когда свастику обнаружили около Вечного Огня - памятника неизвестному солдату, - говорит один из участников акции, - это плевок на могилы наших солдат со стороны вандалов, ради спокойной жизни которых солдаты Великой Отечественной Войны пошли на бой с фашистами".

Еще один символом, который был закрашен, стала приветственная надпись "скинхед" и изображение круга перечеркнутого крестом (известный символ неонацистов, означающий - "белая гордость"), а также надписи СС на улице Рашпилевской, неподалеку от администрации Краснодарского края.

На пути активистов встречалось много объявлений на столбах, где пестрели реплики типа "сдам русской семье дом" или "снимем квартиру. русские" и т.д. "Такие объявления мы тоже считаем символами вражды, которые "украшают" наш город, - делится еще один участник рейда, - мы считаем недопустимым такую избирательность по национальному признаку, она дискриминирует другие национальности, исконно и законно проживающие на территории столицы Кубани".

Еще один знак вражды - свастика, изображенная на стекле киоска по продаже билетов, была закрашена на улице Сормовской. На будку было также приклеено несколько наклеек с призывом "Расистом быть стыдно!", чтобы привлечь внимание работницы будки, а также побудить её, если не закрашивать, то стереть свастику.

"Мы неоднократно проводили и будем проводить подобные рейды по улицам города, поскольку твердо считаем, что символы вражды, не только могут явиться причиной реальных противостояний, но и, что возможно, еще более страшно - вызывать своеобразное "привыкание" - рассказывает один из организаторов акции. "Горожане, увидев на стене дома одним утром свастику и пройдя мимо неё, на первый раз могут посетовать, на второй раз покачать головой, а на третий пройти и не заметить. Таким образом, люди, которые пытаются вновь реанимировать фашистские лозунги и символы, добиваются своей цели - о них вспоминают и потом уже считают даже "нормальной частью городского пейзажа. Этого нельзя допустить. Необходимо каждому ответственному гражданину следить за своим двором, и при появлении подобных символов убирать их и рассказывать при этом детям, что "фашистом быть стыдно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики