На съезде "Сибирского Собора" в Томске принята резолюция о необходимости укрепления семьи

Горно-Алтайск, 12 декабря 2005, 19:00 — REGNUM  По итогам VII съезда Межрегионального общественного движения "Сибирский Народный Собор", который проходил в Томске с 8 по 9 декабря, принята резолюция, в которой участники съезда обращаются к правительству и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложениями объявить общенациональными задачами укрепление российской семьи на основе традиционных духовно-нравственных и культурных ценностей, разработать общенациональную программу поддержки российской семьи, как основы образования и воспитания российского гражданина. Как 12 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", в резолюции подчеркивается необходимость укрепления сельской семьи, создания для этого социально-экономических условий.

Особое внимание в резолюции уделяется реализации приоритетных национальных проектов. "Значительные надежды на улучшение ситуации связаны с реализацией проектов, инициированных президентом Российской Федерации, и созданием Общественной палаты Российской Федерации", - отмечается в документе.

"Сибирский Народный Собор" выразил поддержку инициативам президента РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Делегаты съезда обратились с предложением к органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления привлекать общественные объединения к контролю за реализацией национальных проектов, а правительству РФ - определить механизм такого контроля.

Как уже сообщало ИА REGNUM, главная тема прошедшего в Томске съезда - "Человек в Сибири: мир семьи". На открытии съезда выступал полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Полпред отметил важность обсуждаемой темы и подчеркнул, что на создание необходимых условий для повышения качества жизни семьи направлены инициативы президента России по реализации приоритетных национальных проектов.

"Сегодня одной из первых задач мы видим необходимость широкого разъяснения инициатив президента Российской Федерации, информирование населения о сути приоритетных национальных проектов. И здесь мы рассчитываем и на участников вашего движения, как наших постоянных партнеров" - заявил Анатолий Квашнин, обращаясь к делегатам съезда "Сибирского Народного Собора".

На пленарном заседании съезда обсуждались проблемы, связанные с основными тенденциями развития демографической ситуации в Сибирском федеральном округе, вопросы нравственного, социального и психологического здоровья семьи, основные направления и приоритеты государственной и региональной семейной политики.

Также в ходе съезда были проведены круглые столы по темам: "Здоровье семьи", "Сибирские села в свете демографических процессов", "Семья и образование", "Семейная политика: проблемы и перспективы", на которых рассматривались вопросы системного решения социальных проблем семьи, здорового образа жизни семьи, вопросы, связанные с эволюцией семьи в современном мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров