В Майкопе рассмотрена программа "Молодежь Адыгеи - 2006-2008"

Майкоп, 12 декабря 2005, 18:51 — REGNUM  На расширенном заседании кабинета министров в Майкопе 12 декабря рассмотрен законопроект программы "Молодежь Адыгеи - 2006-2008", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В докладе по законопроекту заместитель председателя комитета по спорту и физической культуре Адам Багов обратил внимание на то, что она комплексная. Программа будет направлена на трудоустройство молодых людей, на обеспечение молодых семей жильем, субсидирование молодых семей, будет оказываться поддержка в организации собственного предпринимательства, финансовая помощь в учебе, помощь молодежным организациям и объединениям.

Стоимость программы, сказал Багов, 13 млн. рублей, из них в следующем году республиканский бюджет планирует выделение 2,5 млн. рублей. Одновременно с реализацией этой программы Адыгея намерена участвовать и в федеральных проектах. В первую очередь речь идет о национальных проектах, в которых, в частности, также предусматривается обеспечение молодых семей жильем. Кроме того, будут привлекаться различные внебюджетные средства. А если к этому присовокупить то, что реализация предыдущей программы (на 2003-2004) дает собственный доход, то, в конечном счете, по мысли заместителя председателя комитета, изначально заложенная в программу сумма должна утроиться.

"При выполнении всех условий, - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Адам Багов, - мы по названному показателю сможем выйти на уровень прошлого финансового года, когда жилье было приобретено 67 семьям молодых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail