Президент Литвы наградил военных, вернувшихся из Афганистана

Вильнюс, 12 декабря 2005, 18:26 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус наградил литовских военных, выполнявших миссию в афганской провинции Гор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Литвы. Рыцарским крестом ордена Креста Витиса был награжден командующий группой по восстановлению провинции Гор, полковник бригады мотопехоты Gelezinis Vilkas Гинтаутас Зянкявичюс. Награды получили Чесловас Езерскас, Гиттис Доминайтис, Робертас Юргелайтис, Миндаугас Матуконис, Сигитас Мундрис, Вайдотас Шилдаускас.

"Больше всего я рад тому, что все военные вернулись домой живыми и здоровыми, что компетенция, дисциплина и профессиональность максимально обеспечили вашу безопасность и успешный ход доверенных вам операций. Я думаю, что это - ответ на вопрос, который иногда поднимается, стоит ли Литве направлять своих военных в такие миссии, стоит ли рисковать жизнями и судьбами молодых людей. Я подтверждаю, что для литовской армии, как и для всего гражданского общества, человек, его жизнь - важнейшая и бесценная ценность", - заявил Адамкус на торжественной церемонию вручения наград.

В задачи возглавляемой Литвой группы по восстановлению провинции Гор входит: укрепление влияния центральных властей Афганистана в провинции Гор, содействие местным структурам безопасности в создании стабильности, формирование условий для восстановления провинции и государства, поощрение сотрудничества правительственных и неправительственных организаций в провинции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail