Работы по восстановлению энергоснабжения ряда регионов Центральной России должны завершиться к концу дня

Владимир, 12 декабря 2005, 18:07 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, тяжелые погодные условия послужили причиной отключений электроэнергии в ряде населенных пунктов Московской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской и Ивановской областей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа", энергетики оперативно приступили к устранению последствий стихии. Проведению ремонтных работ сильно мешали погодные условия - налипания мокрого снега на провода и штормовой ветер, порывы которого доходили до 25 м/с, снежные завалы на пути к месту повреждения затрудняли восстановление электроснабжения.

С 12-00 ч. 9 декабря по распоряжению технического директора ОАО "Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра и Северного Кавказа" Сергея Шумахера, в компании введен особый порядок контроля за ходом ликвидации последствий технологических нарушений. В региональных сетевых компаниях зоны риска по погодным условиям было организовано дежурство ответственных руководителей, усилен состав дежурных смен, мобилизован человеческий и материальный ресурс. Обстановку по технологическим отключениям Сергей Шумахер регулярно докладывает техническому директору ОАО РАО "ЕЭС России" Борису Вайнзихеру, отметили в пресс-службе.

На аварийно-восстановительных работах в эти дни были задействованы 210 бригад общей численностью более 800 человек. К 18. 00 12 декабря из более 1200 трансформаторных подстанций напряжением 6-10 кВ обесточенных за эти дни, число отключенных на данный момент не превышает 100 единиц. Электроснабжение 12-ти крупных подстанций напряжением 35-110 кВ, было восстановлено еще в субботу-воскресенье.

Как сообщил начальник отдела организации оперативно-диспетчерского управления ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" Дмитрий Корякин, все работы по устранению последствий стихии должны быть завершены сегодня, к концу рабочего дня.

Сумма прямого ущерба нанесенного стихией пока уточняется, недоотпуск электроэнергии потребителям составил более 200 тысяч киловатт-часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.