Губернатор Ленобласти призвал налоговиков не тратить время на бюджетников

Санкт-Петербург, 12 декабря 2005, 17:57 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков призывает налоговую службу "не тратить время" на проверку бюджетных организаций, а проводить больше мероприятий по проверке бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Сердюков сделал сегодня, 12 декабря, в ходе аппаратного совещания членов правительства.

Он обратился к главе управления федеральной налоговой службы по Ленинградской области Арнольду Гурковичу с заявлением о том, что проводимые налоговой службой проверки задолженности предприятий ЖКХ и выявленная в ходе этих проверок задолженность в объеме свыше 680 млн. рублей объясняются льготными тарифами на коммунальные услуги, а не умыслом предприятий. Сердюков заявил, что "все (существенные - прим. ИА REGNUM) налоги", а также их "сокрытие" находятся именно в сфере бизнеса. По словам губернатора, областные власти помогут налоговой службе разобраться с должниками из числа бюджетных организаций в рабочем порядке, а работа бюджетных организаций напрямую зависит от количества выделяемых им средств, что, в свою очередь, зависит от наполняемости областного бюджета налоговыми доходами.

Губернатор также считает, что в регионе избыточной количество "контроля и учета" на всех уровнях власти. "700 человек судебных приставов, целая армия!", - сказал Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.