У женщины отобрали на улице 280 тыс. рублей: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 12 декабря 2005, 17:54 — REGNUM  В Кировском районе Новосибирска зарегистрирован крупный грабеж. 74-летняя женщина, подавшая заявление в милицию, сообщила, что 9 декабря на улице Мира ее ограбил неизвестный, отобрав сумку, в которой находилось 280 000 рублей. Сейчас милиция выясняет обстоятельства этого происшествия. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе информации ГУВД по Новосибирской области.

Жестоко поплатилась за ночные прогулки 22-летняя жительница Новосибирска. В третьем часу ночи 10 декабря на улице Зорге она встретила двух мужчин, однако, романтического знакомства не получилось. Женщина лишилась сотового телефона и серебряных украшений и была госпитализирована в больницу с диагнозом ушиб головного мозга и закрытый перелом теменной кости, а злоумышленники были задержаны на месте преступления экипажем дорожно-патрульной службы ГИБДД. Оба - жители Кировского района, возраст - 31 год и 19 лет. Телефон и украшения изъяты, преступники арестованы, возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса "Разбой".

Двое жителей Ленинского района (обоим - 21 год) написали в тот же день явку с повинной в убийстве. Они рассказали сотрудникам милиции, что 22 октября в вечернее время на территории одного из ГСК совершили убийство двух новосибирцев 28 и 35 лет, трупы которых закопали у котлована на Юго-Западном жилмассиве. По данному факту прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство), ведется следствие.

Собственной жизнью поплатилась 19-летняя продавщица коммерческого киоска в Болотном за то, что пустила "в гости" 20-летнего знакомого. Сидя ночью в киоске, они выпивали, а когда дошли "до кондиции", между ними вспыхнула ссора. В припадке ярости гость выхватил нож и зверски убил девушку. На ее теле насчитали 12 ножевых ранений в грудь, спину и живот. Убийца задержан, ведется следствие.

В первом часу ночи 11 декабря в одном из кафе-баров поселка Ояш Мошковского района произошла драка, в результате которой один из ее участников - 23-летний житель поселка был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. К утру он скончался. А сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в преступлении - 50-летнего владельца кафе-бара. По его словам, он пытался разнять дерущихся и несколько раз ударил инициатора драки, дабы охладить его пыл. Как все происходило на самом деле, предстоит выяснить следователям прокуратуры. Хозяин бара все это время будет находиться в изоляторе временного содержание.

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями пресечена деятельность по распространению контрафактного программного обеспечения. Как удалось выяснить оперативникам, в одном из крупных магазинов компьютерной техники нашего города продавались компьютеры с установленными на них пиратскими копиями Microsoft Windows и Microsoft Office. В магазине изъято 4 системных блока и диски с пиратскими копиями программ. Уголовное дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail