В Костроме обсудили проблемы реконструкции центральной части города

Кострома, 12 декабря 2005, 17:50 — REGNUM  В администрации Костромы состоялась встреча главы самоуправления Ирины Переверзевой с представителями областных и городских строительных организаций.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, главным вопросом для обсуждения стала проблема ветхого жилья в центральной части города, так как приведение в порядок исторического центра Костромы одна из приоритетных задач городских властей. Застройка центральной части города серьезно осложняется почти полным отсутствием сетей, и необходимостью учитывать требования службы, осуществляющей надзор за состоянием памятников архитектуры. Поэтому цена восстановительных и строительных работ в центральной исторической части Костромы значительно возрастает.

"Тем не менее, проблему решать надо", - сообщила на встрече мэр Ирина Переверзева. Администрация заинтересована в проведении новой застройки в центре и, в частности в том, чтобы ветхие дома выкупались для последующей реконструкции целиком. В случае, если строительная организация примет решение расселить целый дом, администрация предлагает составление инвестиционного договора на льготных условиях. По нему процент отчислений, которые строители делают в пользу города, будет снижен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.