Архангельский Росприроднадзор судится с "Военным лесхозом"

Архангельск, 12 декабря 2005, 17:42 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Архангельской области выиграло очередной судебный этап в тяжбе с федеральным госучреждением "Военный лесхоз" (Мирный).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Росприроднадзора Светлана Барачевская, суть конфликта в том, что Военный лесхоз выдал лесобилеты - разрешения на увеличение взлетно-посадочный полосы местного аэродрома. Управление обратилось в суд с иском к лесхозу об аннулировании лесобилетов, выданных с нарушениями лесного законодательства: без перевода лесных земель в нелесные, без проведения и положительного заключения государственной экологической экспертизы данного проекта. Однако в удовлетворении иска было отказано, хоть к судебным актам имелись претензии процессуального характера.

Коллегия суда кассационной инстанции (Федерального Арбитражного Суда Северо-Западного округа), выслушав доводы представителей сторон, приняла постановление об отмене указанных судебных актов и направила дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию арбитражного суда Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail