Депутаты парламента Нагорного Карабаха одобрили проект госбюджета 2006 года

Степанакерт, 12 декабря 2005, 17:32 — REGNUM  12 декабря Национальное Собрание Нагорного Карабаха продолжило обсуждения проекта государственного бюджета НКР 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС НКР, в начале заседания спикер парламента Ашот Гулян сообщил, что правительство рассмотрело дополнительные предложения относительно проекта закона "О государственном бюджете 2006 НКР" и в установленные сроки представило соответствующие заключения. В этой связи с сообщением выступил министр финансов и экономики НКР Спартак Тевосян. Затем парламентские фракции и группы представили свои заключения относительно проекта бюджета.

От имени парламентской группы "АРФД-Движение-88" выступил депутат Армен Саркисян, который отметил, что группа не отрицает зафиксированные в бюджете определенные положительные тенденции в направлении улучшения социально-экономической ситуации. В то же время он подчеркнул, что хотя при формировании госбюджета была принята во внимание часть предложений группы, тем не менее основная и важнейшая часть предложений не была учтена, а потому группа "АРФД-Движение-88" решила проголосовать против проекта госбюджета.

Позицию фракции "Родина" представил Овик Дживанян, отметивший, что фракция далека от мысли, что предлагаемый бюджет обеспечивает решение всех проблем, стоящих перед обществом, однако считает, что этот бюджет может обеспечить прогресс. При этом депутат отметил важность эффективного, целевого и честного осуществления бюджета. Руководитель ведущей фракции "Демократия" Ваграм Атанесян заявил, что фракция несет ответственность за деятельность правительства и проголосует за проект закона "О государственном бюджете 2006 НКР".

Затем выступил премьер-министр НКР Анушаван Даниелян. Отметив, что все познается в сравнении, руководитель правительства представил в контексте результатов предыдущих лет и текущего года основные макроэкономические показатели, характеризирующие темпы развития страны. Завершив обсуждения, депутаты перешли к голосованию законопроекта. Законопроект был принят при 26 голосах "за", 3 "против", воздержавшихся не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.