В 2006 году инвестиции "Южкузбассугля" составят почти 6 млрд рублей

Кемерово, 12 декабря 2005, 17:26 — REGNUM  В 2006 году компания "Южкузбассуголь" (Кемеровская область) в программу технической и экологической безопасности вложит почти 2 миллиарда рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2005 году. Как 12 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы компании Виталий Базырин, весь инвестиционный план компании "Южкузбассуголь" на 2006 год составит 5 миллиардов 919 миллионов рублей.

Одним из самых серьезных вложений станет строительство новой шахты и железной дороги на угольном участке "Ерунаковский-8" - 1 миллиард 761 миллион рублей. Такое решение принято на Совете директоров угольной компании.

На техническое перевооружение и замену оборудования на предприятиях компании в бюджете следующего года предусмотрен 1 миллиард 561 тысяча рублей. Крупные вложения запланированы для шахты "Осинниковская". Принято решения инвестировать 546 миллионов рублей на покупку для этого предприятия нового очистного механизированного комплекса "Glinik".

В социальные программы компания "Южкузбассуголь" в 2006 году планирует вложить 895 миллионов рублей. Из них 126 миллионов - в развитие своих объектов соцкультбыта (санатории и базы отдыха, детские оздоровительные лагеря), 272 миллиона рублей - на оздоровительные и спортивные мероприятия, а также 261 миллион - в развитие шахтерских поселков.

В 2006 году шахты, входящие в компанию "Южкузбассуголь", планируют добыть в общей сложности чуть больше 21 миллиона тонн угля, что почти на 4 миллиона больше, чем в этом году. "Именно за счет такого роста добычи стало возможным значительное увеличение всех вышеприведенных статей бюджета 2006 года, который рассмотрели и приняли на прошедшем Совете директоров компании", - отметил Базырин.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" - сложный технологический комплекс по добыче и переработке угля, объединяющий десятки предприятий юга Кузбасса, объединяет 24 предприятия, в том числе: 9 шахт; 2 обогатительные фабрики; 13 специализированных вспомогательных предприятий. Территориально шахты находятся в 4-х городах Кузбасса - Новокузнецке, Междуреченске, Осинниках, Белове. В "Южкузбассуголь" входят: ОАО "Филиал "Шахта "Абашевская", ОАО "Филиал "Шахта "Алардинская", ОАО "Шахта "Грамотеинская", ОАО "Филиал "Шахта "Есаульская", ОАО "Филиал "Шахта "Осинниковская", ОАО "Филиал "Шахта "Томская", ОАО "Филиал "Шахта "Томусинская 5-6", ОАО "Филиал "Шахта "Юбилейная"

Сегодня "Южкузбассуголь" добывает подземным способом 24,5% угля в Кузбассе и 18,5% в России. Добыча коксующихся углей составляет 76,7% от общего объема добычи угля по компании, 22,4% добычи этих углей по Кузбассу и 18,6% - по России. Остальные угли - энергетические.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.