Завершается первая очередь реконструкции Йошкар-олинского перинатального центра

Йошкар-Ола, 12 декабря 2005, 17:13 — REGNUM  В Йошкар-олинском перинатальном центре завершается первая очередь реконструкции, начавшейся в августе 2005 года. На строительно-монтажные работы, которые выполняет Советская ПМК, затрачено более 16 млн. рублей. Закуплено мед.оборудование на сумму около 10 млн.рублей. Приобретено оборудование для медико-генетической консультации, видео-эндоскопическая стойка, операционный стол с освещением, клинико-диагностическое оборудование.

Закупаемая техника позволит в полной мере осуществлять биохимическое и клиническое обследование пациентов, проводить его на уровне мировых стандартов качества. Новые приборы позволят быстро и качество производить компьютерный анализ хромосом человека, а также распознать у новорожденных врожденные заболевания. Кроме того, можно будет на ранних сроках беременности определить патологии развития плода. После выполнения необходимых работ перинатальный центр, где лечатся и рожают жительницы со всех районов Марий Эл, станет специализированным учреждением нового типа в структуре здравоохранения республики.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве, корпуса и оснащение перинатального центра давно нуждались в ремонте и реконструкции - самый старый корпус эксплуатируется с 1961 года, а самый молодой с 1984.

Как отметили в пресс-службе главы Марий Эл, решение о реконструкции перинатального центра было принято президентом республики Леонидом Маркеловым. Согласно утвержденного плана, реконструкция проходит в несколько этапов. Её финансирование осуществляется из республиканского и муниципального бюджетов.

В ходе первого этапа реконструкции появится практически новое помещение родильного блока физиологического корпуса, и будут построены помещения для клинико-диагностических лабораторий. На первом этаже разместится приемный покой, изолятор, часть родильного блока, процедурная и операционная. На втором будет клиническая и биохимическая лаборатории.

"Когда говорим о здоровье нации, необходимо слова подтверждать делом. А реконструкция и капитальный ремонт Перинатального центра является конкретным примером таких дел", - отметил Леонид Маркелов, побывав на днях на стройке в Перинатальном центре.

Кстати, младший ребенок главы республики - дочь Полина (родилась в 2003 году), появилась на свет в йошкар-олинском роддоме, после чего в перинатальном центре появилась первая VIP-палата, которая пользуется спросом у будущих мам, желающих получать усиленное внимание медиков и близких в период после родов. Сам Маркелов не раз с уважением отзывался о профессионализме сотрудников Перинатального центра, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.