Министр по особым делам Южной Осетии: Грузия нарушает все достигунтые договоренности

Тбилиси, 12 декабря 2005, 17:05 — REGNUM  Операции, проводимые грузинскими правоохранительными органами в зоне грузино-осетинского конфликта, идут в разрез с договоренностями, достигнутыми в рамках Смешанной контрольной комиссии и дагомысскими соглашениями. Об этом ИА REGNUM сообщил министр по особым делам Южной Осетии, сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев.

"Когда грузинские правоохранительные органы проводят в зоне конфликта т.н спецоперации, они забывают о том, что все операции в зоне конфликта должны проводиться правоохранительными органами обеих сторон совместно с участием миротворческих сил",- сказал Борис Чочиев. Касаясь факта захвата грузинской стороной заместителя начальника Арцевского РОВД Вячеслава Кудзиева, Чочиев сказал, что "за три дня до захвата Кудзиева в Гори прошла встреча правоохранительных органов двух сторон, на которой принимал участие и Кудзиев". "Кудзиев лично поехал на совещание, а до этой встречи в Цхинвали состоялась другая - правоохранительных органов районных отделений зоны конфликта, на которой он также присутствовал. И вся эта работа по задержанию "фальшивомонетчика" меня наталкивает на мысль, что грузинская сторона не до конца заинтересована, чтобы в зоне конфликта царил мир и порядок. Более того, складывается впечатление, что это делается преднамеренно, специально", - отметил министр.

"Подтверждение этому - заявления Мерабишвили (глава МВД Грузии -ИА REGNUM), который озвучил т.н. схему, согласно которой все руководство Южной Осетии - преступники. Единственное, что он забыл озвучить, так это то, что Бен-Ладен тоже находится в Южной Осетии", - сказал в заключение Борис Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.