Волгоградская прокуратура дисквалифицировала 34 нерадивых руководителя предприятий

Волгоград, 12 декабря 2005, 16:43 — REGNUM  С января по декабрь 2005 года по фактам нарушений трудовых прав, связанных с оплатой труда работающим лицам, городскими и районными прокурорами в Волгоградской области возбуждено 22 уголовных дела и почти 400 производств по делам об административных правонарушениях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, по требованию прокуроров в этом году дисквалифицировано 34 нерадивых руководителя предприятий, в различные инстанции внесено около 700 представлений, по результатам рассмотрения которых наказано в дисциплинарном порядке около 200 должностных лиц. Руководителям предприятий, задерживающим заработную плату, объявлено 280 предостережений. Опротестовано 177 незаконных правовых актов. В суд направлено более 14 тыс заявлений о выдаче судебных приказов и исков о взыскании заработной платы на общую сумму 102 млн. рублей, при этом из них 12 тыс исков и заявлений уже рассмотрено и удовлетворено.

В прокуратуре отметили, что в результате прокурорских действий погашена задолженность по заработной плате на общую сумму почти в 600 млн рублей. В итоге долг по заработной плате на территории региона по сравнению с началом года сократился более чем в три раза. По состоянию на первое декабря он составил чуть более 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.