Отравившимся под Астраханью детям поставлен диагноз сальмонеллез и дизентерия

Астрахань, 12 декабря 2005, 16:32 — REGNUM  Дошкольникам и взрослому, госпитализированным в поселке Лиман астраханской области с подозрением на кишечную инфекцию, поставлен предварительный диагноз "сальмонеллез" и "дизентерия". Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона. По данным источника, прокуратура Лиманского района возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей").

Следствие рассматривает несколько версий и причин заражения. Теруправление Роспотребнадзора по Астраханской области для установления источника инфекции отобрало пробы пищевых продуктов в детском саду "Солнышко", откуда поступили больные, а также в торговых точках, поставляющих продукты питания в детский сад. Снято с реализации в торговой сети поселка Лиман партия яиц, 95 яиц в разных торговых точках взяты для проб.

Всего в детском саду числится 97 воспитанников и 25 сотрудников. Госпитализированы 14 детей 1 взрослый - помощник воспитателя. Состояние больных, в основном, оценивается как среднетяжелое. Больные получают необходимую помощь. Еще 17 детей находятся дома с признаками заболевания. Инициирована проверка во всех детских Астраханской области.

Как сообщалось, детский сад закрыт на карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.