Главу Ярославского района вызвали в прокуратуру (Ярославская область)

Ярославль, 12 декабря 2005, 16:29 — REGNUM  Глава Ярославского района Валентин Мильто вызван в прокуратуру Ярославской области в качестве свидетеля по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Однако, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, глава района на допрос не явился в связи с отъездом в Москву. Планировалось, что Мильто придет на работу 9 декабря, но глава прислал в администрацию телефонограмму о продлении командировки - до 14 декабря.

"Валентин Иванович проводит встречи с депутатами Госдумы РФ, обсуждает вопросы, связанные с реализацией 131-го федерального закона. Он был Балашихе, ряде других ородов Подмосковья, чтобы познакомиться с опытом работы тамошних органов местного самоуправления", - сообщил помощник Мильто Максим Ярцев.

Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками администрации Ярославского района. По версии следствия, 5 млн. рублей, поступивших от Северной железной дороги на ремонт переданного в муниципальную собственность жилья, были потрачены на закупку некачественного мазута. При этом мазут закупался без конкурса у посредников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.