Треть рынка медстрахования в Ярославской области контролируют москвичи

Ярославль, 12 декабря 2005, 16:26 — REGNUM  Ликвидирована страховая медицинская фирма "Здоровье" - один из трех главных игроков рынка обязательного медстрахования Ярославской области. Федеральная служба по страховому надзору сообщила о приостановлении лицензии у ООО "СМФ "Здоровье". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM осенью 2005 года, СМФ "Здоровье" была присоединена к федеральной компании ООО "Ингосстрах-М". Годом ранее "Здоровье" вошло в транснациональную группу "Ингосстрах", принадлежащую Олегу Дерипаске. Директором ярославского филиала "Ингосстрах-М" стала Людмила Дегтярева, которая руководит и филиалом страховой компании "Ингосстрах".

"Здоровье" ликвидировано путем присоединения, поэтому Росстрахнадзор должен был не только приостановить, но и отозвать у него лицензию. По закону "Ингосстрах-М" взял на себя все обязательства присоединенной фирмы, поэтому ранее выданные "Здоровьем" страховые медицинские полисы действительны. Мединцинские учреждения области, организации, с которыми заключены договора о страховании, заранее проинформированы о произошедшей перемене. В течении года мы в плановом порядке обменяем все полисы "Здоровья" на новые", - пояснила Людмила Дегятярева.

В "Здоровье", а теперь и в "Ингосстрах-М" застраховано более 400 тысяч человек - работники ряда крупных предприятий региона ЗАО "Балканская звезда", ОАО "Ярославский полиграфический комбинат", ОАО "Агромясо", ОАО "Русьхлеб", МУП "Ярославльводоканал", неработающие жители Заволжского и Дзержинского районов Ярославля и нескольких муниципальных образований области (Переславля, Ярославского, Переславского и Пошехонского, Первомайского, Некоузского).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail