Бюджет Лабытнанги (Ямал) на 2006 будет принят с дефицитом

Салехард, 12 декабря 2005, 16:24 — REGNUM  Очередное заседание Думы Лабытнанги состоялось 10 декабря. На повестке дня значилось восемь вопросов, основные из которых - бюджет муниципального образования за 2006 год. По расходам проект бюджета утвержден в объеме 3,081 млрд руб., по доходам на 45 млн руб. меньше. Проект основного финансового документа города утвержден в том виде, который представили финансисты.

Единственный пункт, который вызвал споры, - процент отчисления части прибыли муниципальных предприятий в местный бюджет. Финансисты предложили пятидесятипроцентную долю отчислений, депутаты намеревались этот процент уменьшить.

И все же после обсуждения цифра осталась на уровне 50%. В городе всего три муниципальных предприятия, которые работают прибыльно и к которым собственно эта норма применима: городской рынок, фармация и жилищно-коммунальное предприятие "Ямал".

Перед утверждением проекта бюджета в первом чтении депутаты традиционно заслушали прогноз социально-экономического развития города до 2008 года. По информации заместителя главы администрации Сергея Карасева, никаких резких скачков в части экономического развития не предвидится, за исключением ожидаемого строительства завода по производству метанола, что позволит увеличить в бюджете долю собственных доходов.

Что касается благосостояния населения, здесь тенденции положительные. Год от года увеличивается средняя заработная плата по городу. Если в 2004 году она была около 14 тыс рублей, в 2006 году ожидается более 18 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.