Добраться из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург на поезде можно будет за 8 часов

Нижний Новгород, 12 декабря 2005, 16:22 — REGNUM  На Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги",РЖД) разрабатывается проект скоростного электропоезда Нижний Новгород - Москва - Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, планируется, что скоростной электропоезд из будет находится в пути 8-9 часов, делая одну остановку на станции Москва-Курская.

Предполагается, что в новом поезде будет использоваться подвижной состав, произведенный совместно с компанией Siemens AG. В декабре 2004 года ОАО "РЖД" и компания Siemens AG заключили соглашение о производстве скоростных электропоездов. В 2007 году будет выпущен первый поезд, в 2008 году - 8 поездов, далее - по 12 поездов в год. Соглашение предусматривает создание совместного предприятия, на базе которого будет осуществляться производство скоростных поездов нового поколения на территории России с использованием технологий, предоставляемых Siemens AG.

Планы введения нового скоростного электропоезда связаны с программой по развитию скоростного движения на участке Нижний Новгород-Москва, реализация которой намечена на 2007-2010 годы. При этом начиная уже с 2007 года время нахождения скоростных поездов Нижний Новгород-Москва в пути будет сокращаться, чтобы достигнуть к 2010 году запланированных 3 часов 10 минут.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проект развития скоростного движения на участке Нижний Новгород-Москва будет финансироваться из средств по программе развития скоростного движения и из средств капитального ремонта. Общая сумма капиталовложений в скоростной проект Нижний Новгород-Москва составит 35-37 млрд. рублей. Из этой суммы на приобретение специального подвижного состава будет выделено около 4,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail