Из Ярославля в Москву будет ходить аэротакси

Ярославль, 12 декабря 2005, 16:14 — REGNUM  Со второго квартала 2006 года в рамках программы правительства Москвы по развитию аэротакси из Ярославля начнутся регулярные пассажирские рейсы 30-местного самолете Эмбраер-120. Аэротакси будет летать по маршруту Москва (Внуково) - Ярославль (Туношна) - Санкт-Петербург (Пулково) и обратно.

"Рейсы будут привязаны к отправлению чартеров из столичных аэропортов в Турцию, Испанию и Египет. Это даст возможность туристам в будущем сдавать багаж в Ярославле, а получать его в той стране, куда вы летите отдыхать из Москвы", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM гендиректор ОАО "Аэропорт "Туношна" Анатолий Коваль.

Также "Туношна" в 2006 году совместно с авиакомпанией "Джет-2000", занимающейся организацией деловых авиаперевозок в России и СНГ, организует международные пассажирские перевозки из Ярославля. В ближайшее время аэропорт заключит соглашение о сотрудничестве с этой компанией.

Компания "Джет-2000" готова вложить около 15 млн. долларов инвестиций в создание современной инфраструктуры для организации из Ярославля международных пассажирских авиаперевозок. В 2006 году за счет инвестора планируется закупить необходимое оборудование для организации международного пассажирского пункта пропуска через государственную границу России. Это позволит принимать в Ярославле и отправлять из города пассажирские рейсы в любые страны мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.