Суд отказался арестовывать имущество ЗАО "Веда" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 12 декабря 2005, 16:06 — REGNUM  На заседании арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня, 12 декабря, администрации муниципального образования "Кингиспеппский район" было отказано в наложении ареста на имущество ЗАО "Веда" в целях обеспечения взыскания его возможных долгов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители Кингисеппского района подали заявление о необходимости ареста сегодня, 12 декабря. В тоже время представители района отказались от требований на часть уставного капитала компании. Ожидается, что решение по делу будет принято 19 декабря 2005 года.

Как сообщалось ранее, власти Ленинградской области обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и области с требованием признать право муниципального образования (МО) Кингиссепский район на часть уставного капитала и имущества ЗАО "Веда". В заявлении администрации говорится, что в 1999-2002 годах на основании решений собрания представителей МО из муниципального бюджета Кингисеппского района ЗАО "Веда" предоставлялись дотации, субсидии и субвенции на общую сумму более 248,5 млн. рублей. Заявители просят суд либо признать право муниципальной собственности на часть уставного капитала ЗАО на сумму 248,5 млн. рублей, либо обязать "Веду" увеличить свой уставной капитал путем размещения дополнительных акций на эту сумму "с последующей передачей права акционера комитету по управлению имуществом" районной администрации.

ЗАО "Веда" - одна из крупнейших водочных компаний страны, основана в 1996 году. Компания производит бренды "Вальс-Бостон", "Веда", "Русский размер", "Матрица". Промышленная площадка компании находится в городе Кингисепп Ленинградской области. Отгрузка водочной продукции в 2004 году составила 82 млн. литров, увеличившись на 20% по сравнению с 2003 годом.

В начале 2005 года трагически погиб основатель компании, один из основных владельцев "Веды", депутат Государственной думы Кирилл Рагозин, после чего его часть бизнеса перешла к его родным и близким. Рагозин при жизни единолично определял стратегические направления развития холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.