Союз православных граждан Украины назвал провокационным предложение о подъеме тарифов за аренду для Черноморского флота РФ

Киев, 12 декабря 2005, 16:02 — REGNUM  11 декабря в Киеве состоялось заседание координационного совета Союза православных граждан Украины, одной из причин созыва которого явилось заявление заместителя главы секретариата президента Украины Анатолия Матвиенко о том, что Украина имеет право поднять перед Россией вопрос о переходе на мировые тарифы в плате за аренду Черноморским флотом объектов в Крыму. Заседание координационного совета началось с молитвы православных и благословения настоятеля Свято-Воздвиженского собора отца Димитрия.

Вот как прокомментировал антироссийское заявление, исходящее из окружения украинского президента, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров: "Заявления Матвиенко являются провокационными. Они противоречат договорам России и Украины и направлены на разжигание враждебных отношений между Россией и Украиной. Прежде всего, это в очередной раз показывает политику, проводимую "оранжевым" правительством, которая направлена на вхождение Украины в НАТО. Это похоже на пресмыкание перед Америкой. Правительство уже не знает, как ему еще выслужиться перед Америкой и предлагает повысить для России цены до мировых стандартов. Хотя это совершенно противоречит подписанным документам. Раз они так действуют, значит, Россия в таком случае вправе выйти из Договора о сотрудничестве и, наверное, уже предъявить какие-то претензии к Украине. Потому что сегодня Черноморский флот России защищает не только Россию. Он защищает и Украину. Сегодня кто может противостоять агрессору на Черном море, кроме Российского Черноморского флота? У Украины нет ни ядерного оружия, ни флота. Сегодня российский Черноморский флот выполняет функцию защиты всей восточнославянской цивилизации от возможного агрессора. И какой-то там Матвиенко заявляет о повышении цен до мировых, явно провоцируя еще больший конфликт между Россией и Украиной! Это русофобская акция, и мы категорически ее осуждаем и считаем, что России уже надо прекращать терпеть эти выходки против своей великой страны и сказать свое веское слово следующим образом: если на Украине будут и дальше продолжаться спекуляции с Черноморским флотом, то Россия вообще будет вправе пересмотреть многие договорные отношения", - заявил председатель Союза православных граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail