Землетрясение силой 2-3 балла зафиксировано в Магадане

Благовещенск, 12 декабря 2005, 15:53 — REGNUM  В Магадане в ночь с 11-го на 12 декабря произошло землетрясение магнитудой 2-3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 70 км к северо-востоку от Магадана, в материковой области. Как сообщила руководитель сейсмологической станции "Магадан" Лариса Гунбина, жертв и разрушений нет, однако жители все же ощутили земные колебания.

Также этой ночью приборы магаданской сейсмостанции зафиксировали земные колебания на территории Якутии. Толчки силой 7 баллов по шкале Рихтера зафиксированы на границе РС (Я) и Амурской области. В Тынде ощущались толчки силой 3-4 балла. Жертв и разрушений нет.

Как пояснила специалист, предсказать землетрясение с абсолютной вероятностью невозможно. "Ведь Магадан расположен на побережье, в зоне сейсмической активности, которая особенно повышается в осенне-зимний период. Землетрясения происходят в окрестностях практически ежедневно. Однако горожане, как правило, ощущают колебания только в непосредственной близости к Магадану", - уточнила Гунбина, передает NewsInfo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.