Смерть директора не повлияла на работу Иркутского керамического завода

Иркутск, 12 декабря 2005, 15:36 — REGNUM  Сын убитого председателя совета директоров ОАО "Иркутский керамический завод" Алексей Игнатенков возглавил предприятие. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 12 декабря Алексей Игнатенков сообщил, что по факту убийства его отца Василия Игнатенкова проводятся следственные мероприятия.

Алексей Игнатенков подчеркнул, что завод работает в прежнем режиме, клиентам отгружается продукция, производятся расчеты с бюджетами и внебюджетными фондами. Он также отметил, что кроме Иркутского керамического завода у его отца не было другого бизнеса, и подтвердил тот факт, что на предприятии в течение последних трех лет между акционерами продолжается корпоративный конфликт. Акционеры, представляющие менеджмент предприятия, не собираются продавать свои акции полностью или частями, а также не собираются покупать акции завода у других акционеров. Алексей Игнатенков сообщил, что он занял должность генерального директора с 1 декабря 2005 года. Решение о его назначении принято на заседании совета директоров предприятия 18 ноября.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Василий Игнатенков и его охранник были убиты 6 декабря на территории предприятия. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство". Следствие ведет отдел областной прокуратуры по расследованию особо важных дел г. Иркутска. Рассматриваются все возможные версии преступления, в том числе заказное убийство, связанное с коммерческой деятельностью убитого.

Иркутский керамический завод образован 1990 году, является крупнейшим в Иркутской области производителем керамического кирпича различных марок. В 2004 году на заводе было произведено 64,5 млн штук условного кирпича. Численность работающих на предприятии - 350 человек, средняя заработная плата персонала - 11 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail