Боос удалил журналистов, чтобы не обнародовать "разменные вещи с правительством"

Калининград, 12 декабря 2005, 15:41 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос объяснил, почему на минувшей неделе он распорядился удалить журналистов со встречи с крупными бизнесменами региона. Напомним, совещание с представителями Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области было посвящено поправкам к закону "Об Особой экономической зоне", который в декабре должны принять депутаты Госдумы. На встречу официально пригласили журналистов, аккредитованных в региональном правительстве, однако сразу после своей вступительной речи Боос неожиданно обратился к прессе с просьбой покинуть конференц-зал.

Как объяснил Боос корреспонденту ИА REGNUM, "переговорный процесс по такому тяжелому вопросу, как закон об ОЭЗ, - вещь сложная и тонкая". "Поэтому предание публичности определенных позиций и возможных вариантов решения заведомо ставит нас в невыгодное условие", - продолжил глава региона. По его словам, речь идет "о разменных вещах, которые нам предлагает правительство Российской Федерации".

Губернатор подчеркнул, что наставает на двух принципиальных поправках в закон об ОЭЗ, которые пока не находят поддержки у правительства РФ. Это строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории области (по закону НПЗ не являются участниками особой экономической зоны. - ИА REGNUM) и сохранение льготной растаможки автомобилей. "Я договорился с вице-премьером Александром Жуковым, что эта тема будет специально рассмотрена на совещании 14 декабря", - заключил глава российского эксклава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail