Проблема Нагорного Карабаха может быть обсуждена в 2006 году в Вене

Баку, 12 декабря 2005, 15:08 — REGNUM  Обсуждение путей урегулирования нагорно-карабахской проблемы может быть внесено в повестку дня зимней сессии (в феврале 2006 года) Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене. Об этом заявила член постоянной комиссии Азербайджана в ПА ОБСЕ, председатель комиссии по правам человека Милли меджлиса Азербайджана Рабият Асланова. По ее словам, новая делегация Азербайджана в этой организации попытается вынести карабахский вопрос на обсуждение и узнать конкретную позицию ПА ОБСЕ и других международных организаций в связи с этим вопросом.

Как сообщает Бакинская газета "525", председатель комиссии, касаясь прошедшего заседания ПА ОБСЕ в Вашингтоне и позиции докладчика по вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта Горана Ленмаркера заявила, что какой-либо документ, не устраивающий азербайджанскую сторону, не может быть вынесен на обсуждение и более того принят. По мнению Аслановой организация, взявшая на себя такую миссию, а также ее докладчик, должны представить "справедливую позицию" и в открытой форме "указать на виновника".

"Карабахский конфликт - наше больное место",- подчеркнула Асланова, и добавила, "каждый азербайджанец, обладающий чувством достоинства и гордости, каждый депутат и политик, в первую очередь, должны оказать помощь в разрешении данной проблемы". Целью азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ является вынесение на обсуждение нагорно-карабахского конфликта на одной из сессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.