В Самарской области восстанавливается энергоснабжение

Самара, 12 декабря 2005, 15:01 — REGNUM  Менее суток понадобилось ремонтным бригадам сетевых филиалов АО "Самараэнерго", чтобы ликвидировать многочисленные перебои энергоснабжения, вызванные обледенением ЛЭП, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе АО "Самараэнерго".

Около 130 человек персонала Жигулевских, Волжских и Самарских электрических сетей было задействовано 10-11 декабря для ремонта ЛЭП, проходящих на территории Сызранского, Шигонского и Ставропольского районов Самарской области. Причиной обледенения и 22 порывов высоковольтных линий электропередачи был обильный дождь и мокрый снег, шедшие в пятницу и субботу. Во время ликвидации повреждений энергоснабжение производилось по резервным линиям.

Продолжительные перебои в подаче электрической энергии были зафиксированы только в случае порыва линий Сускан №1,2. Из-за многократных одновременных порывов линий Сускан-1, Сускан-2, произошедших 9 декабря в 20:52, прекратилось энергоснабжение поселков Выселки, Хрящевка, Ягодное, Плотина, в которых совокупно проживает около 1,4 тыс. человек. Линии Сускан-1, Сускан-2 являются тупиковыми. Резервные возможности для подключения потребителей, обесточенных в результате аварии, отсутствовали. В течение ночи с 10 на 11 декабря была организована подготовка к проведению ремонтных работ. Ликвидация порывов осложнялась тем, что ЛЭП проходят далеко от автомобильных трасс. В условиях снежных заносов и бездорожья максимальная скорость движения спецтехники, необходимой для проведения ремонта не превышала 30 км. в час, однако, благодаря высокой квалификации и оперативной работе ремонтного персонала, ликвидацию порывов удалось провести в сжатые сроки. Энергоснабжение потребителей данного района было восстановлено 10 декабря в 18:52.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail