Закон Архангельской области о многодетных семьях признан лучшим в России

Архангельск, 12 декабря 2005, 14:41 — REGNUM  "На основе закона Архангельской области о многодетных семьях будут делать закон федерального значения", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев.

Областной закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области" разработанный в Архангельске в 2005 году, признан Северо-Западной межпарламентской ассоциацией лучшим из имеющихся в России. "Закон определяет статус многодетной семьи, а также правовые, организационные и экономические основы социальной поддержки ее в Архангельской области", - пояснил Силаньев.

Отметим, что стоимость нового законодательного акта для бюджета Архангельской области составляет 169 млн. рублей на 2006 год. "Законопроект предусматривает скидку многодетным семьям на оплату услуг ЖКХ, компенсацию в 50% стоимости содержания ребенка в дошкольном учреждении, компенсацию на приобретение дров в неблагоустроенном жилье, выплаты на питание ребенка в школе, на его проезд к учебному заведению (если в этом есть необходимость), а также декадные выплаты на приобретение детской одежды", - пояснил начальник управления соцзащиты населения администрации области Андрей Калашников.

Решено также учредить "Диплом признания". Его будут присуждать многодетным семьям за заслуги в воспитании детей. К диплому прилагается и единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей. "Большой прорыв", так Силантьев, охарактеризовал документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.