В Оренбургской области развивают личные подсобные хозяйства

Оренбург, 12 Декабря 2005, 14:15 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев 11 декабря провел совещание руководителей сельскохозяйственных предприятий Саракташского района, в котором принял участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. На совещании обсуждались вопросы реализации национального проекта по развитию агропромышленного комплекса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Открывая совещание, Алексей Чернышев подчеркнул, что одной из главных задач органов власти является поддержка сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности и личных подсобных хозяйств. Он отметил, что из консолидированного бюджета области на эти цели ежегодно выделяется около полутора миллиардов рублей. Помощь государства наиболее эффективно используется при внедрении новых технологий в животноводстве и растениеводстве. Хозяйствам области предоставляются кредиты, процентная ставка по которым субсидируется из бюджета.

"Нас не устраивает низкая урожайность зерновых культур. В среднем по области необходимо увеличить урожайность до 15-ти, а в отдельных хозяйствах - до 30 центнеров с гектара", - сказал Алексей Чернышев. В связи с этим необходимо более активно использовать новую технику, технологию возделывания почвы, расширять площади посева озимых культур, которые в климатических условиях Оренбуржья дают урожай вдвое больше яровых.

Опыт многих сельскохозяйственных предприятий показывает, что использование современной техники и передовых технологий значительно увеличивает эффективность труда земледельцев, приводит к экономии горюче-смазочных материалов, более рациональному использованию трудовых ресурсов, повышению заработной платы селян.

В области началась широкомасштабная работа по развитию личных подсобных хозяйств, продукция которых востребована перерабатывающими предприятиями области, загруженными сейчас лишь наполовину. В то же время значительная часть этой продукции вывозится перекупщиками в соседние регионы. Губернатор считает такую ситуацию недопустимой, поэтому одна из главных задач муниципальных органов власти - обеспечить создание и успешную работу сельскохозяйственных и торгово-закупочных кооперативов. Они должны обеспечить развитие личных подсобных хозяйств, способствовать повышению доходов сельских жителей и решению сырьевой проблемы предприятий сельхозпереработки. Процентная ставка по выданным кооперативам кредитам также будет субсидироваться.

В заключение встречи Алексей Чернышев поблагодарил полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова за участие в совещании. Губернатор подчеркнул, что инициатива президента России Владимира Путина по развитию агропромышленного комплекса - первый за последние 15 лет проект, способный реально изменить к лучшему жизнь на селе. Глава области выразил уверенность, что совместной работой органов власти, предприятий и работников агропромышленного комплекса национальный проект будет успешно реализован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
Жители района Якутии – Путину: «Времена 1937 года, разговариваем шёпотом»
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»
NB!
16.01.17
Захарова: «Спецслужбы США помешали Примакову вовремя получить лекарства»
NB!
16.01.17
Трамп о НАТО: Это устаревшая организация
NB!
16.01.17
Oxfam: Восемь «супербогачей» имеют больше сбережений, чем половина планеты
NB!
16.01.17
Захарова вспомнила о попытке вербовки и шантаже российского дипломата в США