Реконструкция Савинского водозабора до сих пор не начата (Архангельская область)

Архангельск, 12 декабря 2005, 13:03 — REGNUM  "Подготовка рабочей документации по реконструкции Савинского водозабора остановлена", - заявил в своем выступлении на сессии Архангельского областного Собрания депутат Сергей Гармашов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2005 году на проектно-сметную документацию были внесены средства в размере 1,7 млн. рублей. Работы по реконструкции так и не начаты. "Нет заключения комитета природных ресурсов по подсчету запаса воды, не проведена экологическая экспертиза. Разработчик не защитил предложенный проект. Отсутствует график выполнения предстоящих работ. Не проведен конкурс среди подрядных организаций для выполнения работ по реконструкции водозабора", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания Сергей Гармашов.

По его словам, для проведения экспертиз необходимы деньги, которых нет. "Настораживает имеющая место пассивность должностных лиц и разработчиков проекта реконструкции", - уточнил Гармашов. Он обратился с депутатским запросом к заместителю губернатора Войковус просьбой дать ответ, куда потрачены выделенные деньги и когда начнутся работы по реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.