Общественники предлагают властям Волгограда регламентировать ремонт в жилых домах

Волгоград, 12 декабря 2005, 12:58 — REGNUM  Волгоградская общественная организация "Народное право", занимающаяся отстаиванием прав граждан на получение качественных жилищно-коммунальных услуг предложило департаменту ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда принять положение "О порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Народного права", проект положения разработан общественной организацией на основе аналогичных правовых актов других субъектов РФ и уже направлен в адрес администрации Волгограда.

По мнению общественников, необходимость такого нормативного акта продиктована опытом работы "Народного права". Так, в 2005 году, при участии общественной организации, были разрешены в досудебном порядке 4 конфликта по затоплению верхними квартирами нижних этажей, а в одном случае защищены в суде права частного лица по отношениям с обслуживающей организацией, по двум эпизодам дела находятся в суде. Если бы предлагаемый правовой акт действовал в Волгограде с начала года, он бы значительно помог быстро и без моральных потерь решить возникшие проблемы, уверены в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail