В Астраханской области закрыт на карантин детсад, откуда в больницу поступило 18 детей с неизвестной болезнью

Астрахань, 12 декабря 2005, 12:55 — REGNUM  В поселке Лиман Астраханской области детский сад "Солнышко", откуда в больницу поступили дети с симптомами неизвестной болезни, закрыт на карантин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Лиманском районе Раиф Ибрагимов, в настоящее время группы врачей совершают домашний обход семей, дети которых находились в детском саду "Солнышко" в течение прошлой недели и устанавливают причины заболевания. Врачи не исключают версии, что болезнь имеет характер пищевого отравления, а причиной является еда в детском саду.

Однако результаты анализов в территориальном отделении Роспотребнадзора намерены огласить только 13 декабря.

При Минздраве области организован оперативный штаб, а в Астрахани в областной инфекционной больнице подготовлены места для возможного поступления детей. В настоящее время в Лиманской районной больнице с подозрением на кишечную инфекцию находятся 14 детей и один взрослый. Степень тяжести заболевания легкая и средняя, в основном, у больных отмечено расстройство желудка и диарея. Анализы пищевых продуктов направлены в БАК-лабораторию в Астрахань. За минувшие сутки у заболевших отмечено за минувшие сутки улучшение состояния, началась выписка детей.

Как сообщалось, первый больные поступили 11 декабря, а на утро 12 декабря в больнице находились 18 дошкольников и один взрослый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail