Красноярские банкиры намерены последовательно увеличивать долю безналичных платежей в расчетах

Красноярск, 12 декабря 2005, 12:37 — REGNUM  В администрации края проходит заседание Координационного совета по банковской деятельности при Совете администрации Красноярского края. Его проводит заместитель губернатора Александр Новак. В работе принимают участие заместитель губернатора Эдхам Акбулатов, депутат ЗС Всеволод Севастьянов, начальник главного управления Банка России по Красноярскому краю Пётр Гнатюк, а также директора всех банков и филиалов, действующих на территории Красноярского края.

По словам Александра Новака, тема очередного Координационного совета касается развития и увеличения доли безналичных платежей в Красноярском крае. "Это очень важное для нашего края направление, но до сих пор в России доля наличности при расчётах составляет 30%, что очень много, - отметил Новак, - например, в Европе доля наличности меньше в 3 раза, а в Америке доля наличности всего 6%".

Он рассказал, что 14 декабря в Новосибирске президент России Владимир Путин проведёт заседание о банковской деятельности в России, "поэтому сегодняшний Координационный совет особенно актуален в преддверии совещания". Кроме этого, на совете представители "Сбербанка" и "Росбанка" поделятся своими перспективными разработками в области безналичных платежей, а начальник главного управления Банка России по Красноярскому краю Пётр Гнатюк подведёт итоги деятельности за 9 месяцев 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.