Читинское информационное агентство заочно уволило губернатора

Чита, 12 Декабря 2005, 12:29 — REGNUM  12 декабря одно из двух читинских информационных агентств - "Региональная служба новостей" (РСН) - распространило информацию, согласно которой "губернатор Читинской области Равиль Гениатулин лишился доверия президента". Сославшись на некие "компетентные источники", ИА "РСН" утверждает, что кем-то подготовлен список кандидатов на пост главы областной администрации.

Агентство отметило, что "среди них нет ни господина Гениатулина, ни мэра Читы Анатолия Михалева, ни председателя регионального парламента Анатолия Романова. Кандидатами стали: генерал Санкт-Петербургского управления ФСБ, один из заместителей губернатора Новгородской области и депутат Госдумы Виктор Войтенко".

Через несколько часов второе читинское ИА - "Забайкальское информационное агентство" на новостной ленте прокомментировало информацию коллег по цеху: "Сообщение одного из электронных СМИ об отсутствии действующего губернатора Читинской области Равиля Гениатулина в списке кандидатов на этот пост область встретила с пугающим спокойствием. Источники "Забинфо" на просьбу прокомментировать упомянутое сообщение указывают на следующие обстоятельства:

• Недавно Гениатулин встречался с Путиным в его (Путина) резиденции Бочаров Ручей. Бочаров Ручей - это такое место, куда по профсоюзной путевке не приедешь, туда зовут, а отказываться не принято. Поскольку Гениатулина туда позвали, то говорить, что Равиль Фаритович "лишился доверия президента", как минимум, нет оснований.

• В Бочаровом Ручье кавалер ордена "За Военные Заслуги" доложил главнокомандующему ВС России о победе над бедностью во вверенной Читинской области, но вряд ли его туда звали для выслушивания бодрых реляций. Медведев, например, вернулся из Бочарова Ручья вице-премьером. Вот и наши источники склоны думать, что Равилю Фаритовичу было сделано серьезное карьерное предложение. Да и самому Гениатулину вполне логично было использовать эту возможность, чтобы напрямую спросить гаранта о видах на свою карьеру из кремлевского окна.

• По возвращении из Бочарова Ручья, общественность узнала только о докладе на тему резкого снижения доли лиц, проживающих ниже официального уровня бедности. Но информации, что Равиль Фаритович решился, наконец, написать заявление о подтверждении своих полномочий в качестве губернатора родного края, не последовало. Это, в свою очередь, позволяет предположить, что Путин надумал направить Гениатулина на ответственный участок государственной работы за пределами административных границ Читинской области.

• В 2006 году исполнится 10 лет тому, как Равиль Фаритович руководит Читинской областью, а по столько и секретари обкома не сидели. Конечно, к Гениатулину можно относиться по-разному (как многие и делают), но совершенно очевидно, что он - талантливый политик, сильный, волевой, целеустремленный и гибкий. 20 декабря ему исполняется 50 лет, и не сидеть же ему в расцвете лет в Чите до самой пенсии.

• Таким образом, предложение "Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин лишился доверия президента", которым начинается упомянутое сообщение, выглядит скорее неуклюжей попыткой "навести тень на плетень", придать возможным в будущем сообщениям о кадровых перестановках негативный оттенок".

В конце рабочего дня на сайте РСН появилось опровержение: "12 декабря на сайте ИА "Региональная Служба Новостей" была опубликована информация под названием "Подготовлен список на пост губернатора Читинской области". В отсутствии редактора и его заместителя, директор "Русского радио - Чита" господин Бутяев, воспользовавшись некомпетентностью журналиста агентства, надиктовал ему информацию под названием "Подготовлен список на пост губернатора Читинской области", сославшись на некие осведомленные источники, а также сайт ИА "Русская Служба Новостей". Коллектив "Региональной Службы Новостей" считает произошедшее информационной диверсией, заявляет, что не имел намерения публиковать данную новость и не имеет никакого отношения к ее появлению на своем сайте. Журналист, виновный в произошедшем, понесет строгое наказание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Приморские гектары будут раздавать во всех МФЦ России