Школьники читинского поселка Даурия учатся в спортзале погранотряда

Чита, 12 декабря 2005, 12:09 — REGNUM  Благодаря поступлению зимнего мазута марки М-100 температуру воды в котельной поселка Даурия Забайкальского района Читинской области к 12 декабря удалось поднять с +38 градусов до +77. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, в настоящее время запасы мазута составляют 220 тонн при суточном расходе в 21 тонну. В настоящий момент в котельной работают 2 котла, пробный запуск третьего запланирован на 13 декабря, для чего ожидается прибытие специалистов из города Бийск.

Напомним, что температурный режим в котлах не соблюдался из-за большой вязкости жидкого топлива - летнего мазута марки М-16, который в 25-градусный мороз замерзает. С 30 ноября из-за низкой температуры в классах прекращены занятия в средней школе, где учатся 730 учеников и работают 66 учителей. Школа не работает до сих пор, хотя в момент закрытия руководство учебного заведения рассчитывало возобновить занятия 5 декабря. Ученики 9-11 классов пока занимаются в спортзале даурского погранотряда, расположенного на территории поселка.

21 ноября глава администрации Забайкальского района ввел на территории муниципалитета режим повышенной готовности, который сохранится до окончания работ по устранению угрозы аварийной обстановки в поселке Даурия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.