Обрушение крыши в московском СИЗО: личность сбежавшего известна

Москва, 12 декабря 2005, 12:03 — REGNUM  Заключенный, покинувший колонию-поселение на юго-востоке Москвы, где 11 декабря обрушилась кровля общежития, будет в течение дня задержан, сообщил представитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Московской области. Известна личность сбежавшего и его местонахождение.

В колонии-поселении отбывают наказание осужденные за нетяжкие преступления, в основном водители, совершившие ДТП. Около 100 заключенных колонии переведены в Электросталь. Решение о компенсации родственникам двух погибших заключенных пока не принято. Разбор завалов на месте завершен. Осмотр места происшествия также завершен.

Следствие уже может утверждать, что в данный момент есть 2 погибших, их тела обнаружены, с ними уже работают следователи и судмедэксперты. В отношении третьего необнаруженного человека прокуратура юго-восточного округа пока никаких комментариев не дает.

По данным следствия, как передает РСН, причиной ЧП в колонии-поселении в Москве могли стать нарушения, допущенные при строительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.