В Нижегородской области из-за снегопада 70 населенных пунктов остались без электричества

Нижний Новгород, 12 декабря 2005, 11:45 — REGNUM  Около 70 населенных пунктов в Нижегородской области остались 9 декабря без электроснабжения в результате сильного снегопада с последующим понижением температуры до -10 градусов. В период с 21:58 мск 9 декабря по 01:16 мск 10 декабря 2005 года в ЦУС ФПС ГУ МЧС России по Нижегородской области по каналу связи "01" поступали сообщения о нарушениях электроснабжения в Нижегородской области и Нижнем Новгороде. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Нижегородской области.

В результате налипания мокрого снега, обрыва и повреждения линий электропередач без электроснабжения остались жилые дома и населенные пункты. В Семеновском районе без электроснабжения остались 66 населенных пунктов (6 000 человек), две больницы, семь школ, шесть детских садов, отключены 130 тепловых пункта, 12 котельных.

В Нижегородском районе без электроснабжения и теплоснабжения остались Зеленый город, дом отдыха "Кудьма", три дома обслуживающего персонала (170 человек).

В Балахне без электроснабжения остались микрорайон Правдинск, ул. Крюковка, деревни Постниково, Могильцы (150 человек). Проведение ремонтно-восстановительных работ проходило 10 декабря.

К 13 часам 10 декабря электро- и теплоснабжение в Балахне и Зеленом городе было восстановлено. В Семеновском районе электроснабжение восстановлено в 00:50 мск 11 декабря.

Всего в восстановительных работах были задействованы 20 человек, 7 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.