Узбекский эксперт: Все нити информационной войны против Узбекистана ведут к Лондону

Ташкент, 12 декабря 2005, 11:55 — REGNUM  "Все нити информационной войны против Узбекистана ведут к Лондону", - считает эксперт узбекского информационно-аналитического центра "Политика" Шарофиддин Тулаганов.

Об этом Шарофиддин Тулаганов заявил 12 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Перечисляя факты, эксперт отметил, что организаторами событий в Андижане являлась одна из ячеек "Хизб-ут тахрир", "офис которого расположен в столице Туманного Альбиона".

Он заявил, что "мощная информационная поддержка, основанная на лживой информации, вооруженной вылазки "акрамитов" была оказана представителями этих же британских СМИ: Би-би-си, Рейтер и Института освещения войны и мира".

"Британский глава МИД явился также "пионером" по реагированию на андижанские события: несмотря на глубокую ночь в Лондоне он поспешил первым осудить действия властей по нормализации ситуации в Андижане", - отметил эксперт.

Он также отметил, что "позже британские политики, пользуясь председательством в ЕС, стали инициаторами введения санкций и эмбарго на поставку оружия в Узбекистан". "Несмотря на сугубо внутриэкономические причины прекращения работы офиса "Би-би-си" в Ташкенте этому факту навязали политическую подоплеку, а из-за устранения одного оградительного бетона возле здания посольства прекратили выдачу виз гражданам Узбекистана", подчеркнул он. По мнению эксперта, "теперь же британский Фонд экологической справедливости (Environmental Justice Foundation), подготовив ангажированный псевдоанализ, призывает европейские страны отказаться от импорта узбекского хлопка". "Все это можно расценить как звенья одной цепи и показывает что это очередной недружественный акт со стороны некоторых политических кругов Великобритании, которые еще не полностью отказались от политики имперского неоколониализма", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail