Кириши поделятся арендной платой "Кинефа" с Ленобластью

Санкт-Петербург, 12 декабря 2005, 11:39 — REGNUM  Правительство Ленинградской области договорилось с властями Киришского городского поселения о том, что арендная плата "Киришинефтеоргсинтеза" будет зачисляться и в областной, и в местный бюджеты в соотношении "50 на 50". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 декабря, в ходе аппаратного совещания членов правительства Ленинградской области заявил губернатор области Валерий Сердюков. Согласно федеральному закону о местном самоуправлении, эти средства (348 млн рублей) должны поступать только в местный бюджет поселения.

Сердюков заявил, что киришские чиновники планировали установить себе заработную плату "выше чем у здесь присутствующих" (членов правительства - прим. ИА REGNUM). "Такого не должно быть", - сказал губернатор.

ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" ("Кинеф", город Кириши Ленинградской области) - дочерняя компания ОАО "Сургутнефтегаз". Специализируется на производстве топлива, нефтебитумов. Объем нефтепереработки в 2003 году сохранился на уровне 2002 года и составил 15,2 млн тонн. Объем переработки в январе-апреле 2004 году составил 5 млн 282, 2 тысяч тонн сырья против 4 млн 962, 7 тысяч тонн за первые 4 месяца 2003 года. Выручка предприятия от реализации продукции и услуг в 2003 году возросла по отношению к предыдущему году на 6,4% и составила 17,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.