Переселяющиеся североенисейцы предпочитают покупать жилье в Красноярске

Красноярск, 12 декабря 2005, 11:38 — REGNUM  Большинство семей Северо-Енисейского района, переезжающих по программе переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, предпочитают покупать квартиры в Красноярске. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщила заведующая отделением муниципального жилья администрации района Лидия Каширина.

"Из 9 семей, которые получат сертификаты на переселение, 7 собираются переезжать в Красноярск. Одна семья уже выбрала себе дом в Назарово, еще одна семья планирует переехать на юг нашего края - в Шушенское или Минусинск", - пояснила она. Напомним, до конца текущего года Северо-Енисейский район получит 9 сертификатов на переселение жителей из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Сертификаты будут выданы инвалидам 1-2 групп, а также одному инвалиду детства. Сумма, заложенная в сертификате, рассчитывается в зависимости от количества членов семьи и стажа работы в северных территориях. Самый дорогой сертификат, поступивший в район, насчитывает 1,3 млн. рублей, сертификат самой низкой стоимости - 521 тыс. рублей.

По словам Лидии Кашириной, "в большинстве случаев этих денег оказывается недостаточно для приобретения квартиры. У нас есть информация, что почти все обладатели сертификатов будут брать кредиты в банке и доплачивать необходимую сумму самостоятельно". Жилье, в котором получатели сертификатов проживали ранее, они обязаны сдать государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.